Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國反疫苗與錯誤資訊滋長 兩週以來確診數三倍跳

隨著Delta變種病毒持續擴散,許多公衛人士十分擔憂越來越多人拒打疫苗恐讓美國的防疫功虧一簣。美國總統拜登也呼籲民眾儘速接種疫苗。

  791
美國近期疫苗假消息泛濫,民眾施打疫苗意願降低。(圖/美聯社)

美國近期疫苗假消息泛濫,民眾施打疫苗意願降低。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國近期反疫苗意識高漲,加上社群媒體錯誤資訊氾濫,導致民眾施打疫苗意願降低,現在各州的新增確診都呈上升趨勢,兩週以來已增長三倍之多。

根據美聯社,美國本週二(20日)統計近七天平均單日確診人數,發現已經超過3萬7千例,比前兩週約7月6日時的單日平均1萬3千例多了近三倍。

對此,許多醫療機構的人員表示這個狀況對他們造成極大的不方便,美國佛羅里達大學教學醫院職員認為,確診數回升其實是可以避免的,現在的狀況卻又重新惡化,日益增加的工作量使他更加疲憊。

「這就像是在車禍發生之前就先看到車禍畫面。」德州理工大學臨床副教授如此形容。工作人員實在不想面對越來越多的民眾前來篩檢。

對於美國的反疫苗意識高漲以及假消息遍佈,總統首席醫療顧問弗契(Anthony Fauci)抨擊,如果當初天花、德國麻疹等疫苗也遭到假消息抹黑,人類現在可能還持續遭到傳染病所苦。

美國總統拜登也呼籲民眾儘速接種疫苗,並形容臉書這類平台任由惡意的不實疫苗資訊在網路散播,根本是在「殺人」。

隨著Delta變種病毒持續擴散,許多公衛人士十分擔憂越來越多人拒打疫苗恐讓美國的防疫功虧一簣。


更新時間 : 2021-09-18 04:40 GMT+08:00