Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小確幸!7月取消夏月電價 蘇貞昌拍板超過千度的用電大戶不適用

  199
行政院長蘇貞昌22日宣布,取消7月夏月電價,只有單月用電1000度以上的用戶才適用夏月電價。

行政院長蘇貞昌22日宣布,取消7月夏月電價,只有單月用電1000度以上的用戶才適用夏月電價。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)經濟部今(22)日赴行政院會報告「7月暫緩實施住宅夏月電價」,行政院長蘇貞昌會中裁示,取消7月夏月電價,只有單月用電1000度以上的用戶,超過1000度以外的使用量才適用夏月電價。

因應防疫三級警戒期間,學生居家上課、上班族居家辦公致家庭用電量增加,行政院6月底拍板紓困4.0加碼措施,確定住宅用戶6月不實施夏月電價,約有千萬戶受惠,但隨著三級警戒延長,學生仍在家上課,上班族大多也是居家上班,外界關注7月是否也能取消夏季電價。

政院官員表示,由於配合政府防疫措施,民眾減少外出,長時間待在家照顧孩子和居家辦公致用電量大增,為減少疫情造成民眾生活上的衝擊,根據經濟部評估後結果,民生用電部分只有單月用電1000度以上用戶,以及超過1000度以外的使用量才會適用夏月電價,其餘住宅用戶將直接取消實施7月夏月電價。

官員說,這波政策主要是民生用電戶受惠,因為商業服務業等因疫情減免打折的部分,本來就進行到7月底,不受此政策影響。

另外,有部分用戶反映6月帳單仍按夏月電價收費,台電表示,政院公布紓困4.0方案後,隨即展開收費調整作業,但部分帳單已完成寄送,才會出現夏月電價計費結果;差額將於下期帳單一併抵扣,請用戶安心。


更新時間 : 2021-09-29 05:11 GMT+08:00