Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Netflix將推出手遊功能 搭配現有訂閱方案挽救用戶成長

有鑒於用戶成長趨緩,Netflix 將出新的手遊內容分類,且不會內建廣告、課金系統。

  182
影音串流平台 Netflix 在今(21日)寄給投資者的信件中,說明未來將進攻遊戲市場的展望。(圖/路透社)

影音串流平台 Netflix 在今(21日)寄給投資者的信件中,說明未來將進攻遊戲市場的展望。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)Netflix 今(21日)證實未來將推出手遊,作為影音串流的擴充功能,訂閱用戶無需再額外繳費,也不必觀看任何廣告。

影音串流平台 Netflix 在今日寄給投資者的信件中,說明未來將進攻遊戲市場的展望,這也證實了過去 Netflix 挖角各界遊戲人才的傳聞。

Netflix 執行長里德‧ 哈斯汀(Reed Hastings)表示,電玩功能將可以吸引新的訂閱者,保留原用戶,並幫助該平台核心的影音串流服務成長。

Netflix 過去就曾將影集與遊戲結合,如互動式的影集《黑鏡》以及手遊《怪奇物語》。Netflix 營運長 Greg Peters 表示,未來的遊戲會是新的內容分類,且不會內建廣告、課金系統。

Netflix 自2020年全球武漢肺炎爆發後,成長極為快速,然而根據近期的企業財報,Netflix 在第二季營收為73.4億美元,淨利則為7.2億美元,但新增訂閱用戶數量僅達154萬人。專家預估 Netflix 今年底從美國用戶中獲得的收入佔比將從2018年近50%降至30.8%。

此外,根據路透社的報導,越來越多影音串流服務推出,如 Disney+ 和 HBO 等,導致市場競爭更加激烈,Netflix 在美加地區的訂閱用戶數已損失近43萬人。


更新時間 : 2021-09-20 05:18 GMT+08:00