Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嚴陳莉蓮:台灣嘉裕轉型有成 將搶攻休閒、女性市場

▲嘉裕西服股東會今天(21日) 登場,嚴陳莉蓮致詞時指出,嘉裕在去年(2020年) 董監改選後,經營團隊展現新氣象,訂定了強化通路、品牌轉型與數位優化3大營運方向,今年上半年已展現初步成果。▲除了精進本業外,嘉裕也將跨入休閒與女性市場。

  522
嘉裕的新事業之一是: halfme, 具有材質意識的時尚平價女裝 (圖/<a href="https://www.ha...

嘉裕的新事業之一是: halfme, 具有材質意識的時尚平價女裝 (圖/嘉裕的新事業之一是: halfme, 具有材質意識的時尚平價女裝 (圖/halfme官方網站.TN後製) 

更新時間: 2021-07-21 17:00

嚴陳莉蓮:台灣嘉裕轉型有成 將搶攻休閒、女性市場鴻海攜手裕隆成立鴻華先進,並合作推出MIH平台,目標切入全球電動車市場。圖左為鴻海集團董事長劉揚偉,右為裕隆集團執行長、同時也是嘉裕董事長嚴陳莉蓮。(鴻海提供/中央社2021/3/25檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)嘉裕董事長嚴陳莉蓮指出,嘉裕已訂定強化通路、品牌轉型與數位優化3大營運方向,且已有初步成果。為掌握後疫情時代商機,嘉裕將跨入休閒與女性市場。

嘉裕西服股東會今天(21日) 登場,嚴陳莉蓮致詞時指出,嘉裕在去年(2020年) 董監改選後,經營團隊展現新氣象,訂定了強化通路、品牌轉型與數位優化3大營運方向,今年上半年已展現初步成果。

她說,嘉裕主要業務是正裝成衣品牌與成衣代工,因業務特性,受到疫情、供應鏈壓力影響較大,嘉裕持續強化品牌競爭、精進生產效率及追求客戶滿意,也進入專案型的國軍供售站,並從組織內部改善營運績效。

嚴陳莉蓮說,除了精進本業外,嘉裕將跨入休閒與女性市場,多角化掌握後疫情時代商機。在變革中求新、求進,讓嘉裕在既有的基礎上不斷創新與成長。

嘉裕總經理張祖蕙指出,在後疫情時代,嘉裕取得海、空軍服裝供售站標案,是有助於分散市場風險及穩定銷售結構的利基性業務。

她說,除了掌握銷售管道,團隊以品牌形象年輕化、供應鏈管理精準化、數位基礎建設內化為3大轉型方向,聚焦生產規模與建立成本優勢,並在維持生產工藝之餘,強化西服自有品牌產品線的機能與時尚度。

中央社引述張祖蕙指出,嘉裕逐步從高端、平價與高頻次消費3個市場區塊重新出發,開啟品牌轉型,以精準行銷接觸新客源。

嘉裕成立於1969年,由楊炳連創立,裕隆集團入主嘉裕後,已故裕隆集團執行長嚴凱泰2004年一手引進熱愛的義大利精品品牌Armani西裝,包含Giorgio Armani、Emporio Armani、Armani Exchange等,嚴凱泰曾是Armani最佳代言人。

去年(2020年) 11月13日晚間嘉裕公告,擬在2021年第1季終止台灣Armani品牌服飾代理業務,並將移轉給台元紡織,正與品牌方協商中。

今年(2021年) 7月2日嘉裕發布重大訊息指出,該公司董事會決議結束Armani代理業務並以1.03億元轉讓給台元紡織,出售相關資產。

發言人張祖蕙在訊息中指出:

品牌方於110年(2021年) 第二季同意移轉代理權,經本公司董事會決議,擬自110年7月2日結束台灣Armani代理業務。

經評估110年6月30日相關資產帳面價值,並參酌第三方會計師 所出具之評價報告,同意以總價新臺幣103,500仟元整(未稅)為對價,出售相關資產 予關係企業台元紡織股份有限公司(下稱「台元紡織」),並擬於同日與關係企業 台元紡織,簽署資產轉讓契約。

嚴陳莉蓮:台灣嘉裕轉型有成 將搶攻休閒、女性市場

嚴陳莉蓮:台灣嘉裕轉型有成 將搶攻休閒、女性市場上圖為已故裕隆集團董事長嚴凱泰(右)與妻子嚴陳莉蓮2008年合影。下圖為嚴凱泰2005年穿Armani西裝出席品牌旗艦店開幕。(中央社檔案照片)

嚴陳莉蓮:台灣嘉裕轉型有成 將搶攻休閒、女性市場