Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

(更新)慈濟完成BNT疫苗捐贈 政院:將與台積電、鴻海同步到貨

共1500劑疫苗將分批出貨,然詳細到貨時程、數量、批次皆不透露。

  383
慈濟基金會今(21)日與疾管署周志浩署長完成500萬劑BNT疫苗捐贈契約之簽署手續。(圖/慈濟基金會 提供)

慈濟基金會今(21)日與疾管署周志浩署長完成500萬劑BNT疫苗捐贈契約之簽署手續。(圖/慈濟基金會 提供)

更新時間:2021-07-21 13:59

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北報導)行政院發言人羅秉成於今(21)日下午1時15分舉行「BNT原廠疫苗捐贈專案-慈濟基金會專案進度說明」記者會表示,慈濟所捐贈之500萬劑BNT疫苗將與台積電、鴻海/永齡基金會的1000萬劑同步供貨,分批到貨。

羅秉成回應媒體詢問表示,三個捐贈單位共1500萬劑疫苗將統一調配,因貨量較大,將採分批到貨,詳細到貨時程、數量、批次以及採購價格不便對外透露。此外,到貨的時間與數量也需配合政府施打政策、現況及時程等進行安排。

羅秉成再三重申,慈濟專案採購模式完全比照台積電、鴻海/永齡基金會模式,無論是採購合約、捐贈形式、還是包裝問題,處理方式完全一致。

羅秉成表示,專案的進行面臨一定的困難與障礙,創造一個「公私協力」模式,民間出錢出力,政府協力合作,來處理國際疫苗採購,並強調「一定是用國家官方的正式名稱」在辦理採購。

至於BNT公司以及上海復星發布的新聞稿使用「台灣地區」是否矮化國格,羅秉成表示,不論是新聞稿還是粉專內容,都是要確保「國家利益顧得到,疫苗買得到」所做的努力。

至於1500萬劑BNT疫苗是否將撥出保留名額給捐贈單位員工接種,羅秉成表示,三個單位都是無條件捐贈,至於如何分配則到貨後交由中央流行疫情指揮中心調配。

首稿發布:2021-07-21 11:54

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)疫苗採購新進展!慈濟基金會今(21)日宣布,已與上海復星簽訂BNT疫苗500萬劑採購契約,並將之贈予台灣政府供民間施打。行政院隨後表示感謝,並指批貨源將合併台積電、鴻海/永齡基金會之疫苗同步供貨。

慈濟基金會於官網表示,自提出申請採購疫苗以來,經各方的積極努力及主管機關協助之下,今日與復星實業就慈濟申購500萬劑BNT疫苗案,成功簽訂疫苗之採購合約,所購得疫苗將全數捐給主管機關做為民眾施打之用。

行政院發言人羅秉成表示,今日上午約10時,慈濟基金會與疾管署周志浩署長完成捐贈契約之簽署手續,感謝慈濟基金會的善行義舉。

羅秉成指出,慈濟捐贈案比照台積電、鴻海/永齡基金會捐贈模式,三個單位共計1,500萬劑之BNT疫苗,將統由疾管署併案向食藥署申請EUA 專案輸入許可,同時也會將12-18歲未成年人納入使用對象之範圍內。日後每批疫苗數量即由三捐贈單位平均分配,同步供貨,由中央統籌運用。

此外,羅秉成將於今天下午1時15分舉行「BNT原廠疫苗捐贈專案-慈濟基金會專案進度說明」記者會對外詳細說明。


更新時間 : 2021-09-23 07:31 GMT+08:00