Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公布高端EUA會議記錄「獵巫」? 蘇貞昌:未來會讓大家看到

蘇揆表示,政府以最安全有效的高標準通過疫苗EUA審定程序

  182
行政院長蘇貞昌(中)

行政院長蘇貞昌(中) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高端疫苗日前獲得衛福部核准專案製造,並通過緊急使用授權(EUA),然並未公開相關會議紀錄引發在野質疑。行政院長蘇貞昌今(21)日表示,相關審查皆有嚴謹的紀錄,未來將會公布。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(20)日在記者會上宣布高端疫苗通過EUA,曾表示不會公佈相關決策紀錄,因專家學者不願被「獵巫」。

聯合報報導,蘇貞昌上午出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會,於會前就高端疫苗通過EUA一事表示,疫苗注入人體更需注意安全有效,政府只有以最安全有效的高標準來進行疫苗採購,以及通過疫苗EUA的審定程序。

至於EUA的審查紀錄公布與否,蘇貞昌指出,EUA相關的審定是由學者專家,以各自專業的領域以及非常嚴謹的態度,經多次討論而做出專業判斷,最後取之於公決,他明確表示「這個都有嚴謹的紀錄,未來都會讓大家看到。」

蘇貞昌也指出,台灣在短短兩個月內,將確診數由5、600例控制到10幾例「很不簡單」,是國人同胞努力、中央與地方的合作成果。

蘇貞昌呼籲民眾,該注射疫苗時一定要動作快;增加免疫力才最有助於國家社會安定,口舌之爭沒必要。


更新時間 : 2021-09-17 13:05 GMT+08:00