Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大入境管制將解除!九月中旬開放完整接種疫苗旅客入境

加拿大的確診案例持續下降,且近半人口已完全接種新冠肺炎疫苗,因此加拿大的入境政策將逐漸放寬。

  4638
睽違16個月的封鎖,加拿大下月9日起開放已打疫苗美國人入境。(圖/路透社)

睽違16個月的封鎖,加拿大下月9日起開放已打疫苗美國人入境。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)睽違16個月,加拿大將於八月中旬解除美加邊境管制,開放美國完整接種新冠肺炎疫苗者入境,他國旅客則將於九月中旬開放。

根據美聯社的報導,加拿大官方表示,已接種兩劑新冠肺炎疫苗,且通過病毒篩檢的美國旅客,自8月9日起入境加拿大進行非必要旅行時,無需再經過居家檢疫隔離14天。他國旅客則於9月7日起開放。

自2020年3月中以來,考量到美加新冠肺炎疫情嚴峻,雙方的陸空邊界完全封鎖,僅開放必要旅行人士入境。針對睽違16個月的管制解除,美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)強調,這次決定解除雙方的旅遊限制,是經過公共衛生與醫療相關專家指引的結果。

由於加拿大的確診案例持續下降,且國內施打疫苗比率已達80%,完全接種有約50%,因此加拿大的入境政策逐漸放寬。7月初加國對已接種疫苗、從海外回國的加拿大公民和永久居民,免除隔離規定。

加拿大衛生部表示,在入境前14天,旅客必須完成加拿大認可的疫苗接種,而且必須接受病毒檢測。