Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新AIT處長首發文 孫曉雅讚「台灣好美」

孫曉雅在14天居家隔離及7天自主管理期滿後,立即上任。

  308
美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(圖/翻攝自AIT臉書)

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(圖/翻攝自AIT臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國在台協會(AIT)處長孫曉雅在12日抵台履新後,首度於今(17)日以處長身分在AIT官方臉書發文,讚嘆台灣美景,表達身處台灣的興奮與期待。

正在居家檢疫的孫曉雅(Sandra Oudkirk)通過AIT臉書發文表示,「從我現在的窗外看出去,台灣好美,一片綠意盎然。」從照片中也可感受到孫曉雅的好心情。

她也提及在台的過往,「1992年到1994年時,我曾經住在台北,當時我是美國在台協會的初階官員,那時候我們的辦公室還在信義路上。上一次回到台灣大約是2年前,我以美國國務院副助卿的身分來訪,也參觀了AIT美輪美奐的內湖新館。」

再次以新身份來台,孫曉雅表示,「台灣許多轉變讓我感到耳目一新,但不變的是台灣人民的熱情友善,我也和以前一樣,依然對於能夠身處如此活躍的民主社會,感到無比興奮和期待!」

孫曉雅擁有30年外交資歷,是AIT自1979年成立以來的首位女性處長。