Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫苗涵蓋率達20% 陳時中:漸可看出疫苗效應

昨日全台超過28萬人次接種疫苗,刷單日新高。

  328
民眾接種疫苗

預約接種疫苗開打 屏東施打率97%(1)

民眾接種疫苗 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日宣布,昨日全台超過28萬人次接種疫苗,推動全台疫苗覆蓋率達20%大關,有望看出疫苗效應,提升整體防疫成效。

新冠疫苗接連來台,國內接種量能也正在提升,陳時中今日於疫情記者會中宣布,昨日疫苗接種刷單日新高,全台有28萬人次接種,疫苗接種人口涵蓋率已達20.4%,劑次人口比達20.93%。

陳時中表示,根據很多國家情況,疫苗涵蓋率若超過20%,可漸漸看出疫苗效應,覆蓋率若超過40%,就開始有防疫效果,若超過60%群體免疫成效會更好,未來還須持續努力。

至於高齡人口憂心疫苗安全性影響疫苗接種率,發言人莊人祥表示,65歲至70歲族群疫苗接種率達70%,75歲以上則有66.78%。

陳時中也表示,其他國家都打到55%相對多了,其他的部分會努力往上升,但在機構內已經打得很完全了。

陳時中也呼籲,民眾外出時一律全程配戴口罩,如需在外飲食者,請在通風處並保持社交距離。自行開車、同車者為同住家人。也可飲食。

疫苗涵蓋率達20% 陳時中:漸可看出疫苗效應

(圖/中央流行疫情指揮中心提供)