Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東奧選手村驚傳1確診 另有14名相關人士染疫

該例選手村確診為海外相關人士,非參賽選手。

  218
東京奧運7月23日開幕在即,今(17)日傳選手村中有1起確診案例,另有14起相關人士染疫。

五環跨越美國 為東京奧運造勢

東京奧運7月23日開幕在即,今(17)日傳選手村中有1起確診案例,另有14起相關人士染疫。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)日本東京奧運23日即將揭幕,今(17)日選手村內卻驚傳首起新冠肺炎確診事件。日媒報導,除了1名在選手村中的相關人士確診,另有14名東奧相關人士確診。

據《NHK》報導,東奧組委會今日宣布,位於東京中央區晴海奧運選手村,有1名海外相關人士新冠病毒檢測呈陽性,成為選手村內確診首例。

另14名奧運相關人士確診,其中有5名大會相關人士及2名海外媒體確診,其中一名在舉行足球比賽的宮城縣。還有7名承包商也確診。這是繼7月1日東奧組委會公布確診以來,最高單日確診人數。

共同社》則報導,選手村中染疫案例是相關人士而非參賽選手,除了賽前合宿訓練的選手染疫外,今日15起確診是人數增加最多的一天,目前奧運相關人士確診案例已累計達45人。

奧運開幕在即,日本主要城市疫情卻持續攀升,截至16日,日本境內已連續3日單日確診案例超過3000例。儘管日本政府已對東京都4度發布「緊急事態宣言」,然而日本TBS電視台報導,單東京都16日就新增1271染疫者,連續3天破千,其中更有303名感染Delta變異株病毒。報導引述東京都政府負責人表示,染疫者日漸攀升,恐將快速置換為Delta變種病毒。


更新時間 : 2021-09-21 18:18 GMT+08:00