Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

又一國淪陷!菲律賓本土病例首見Delta病毒 案例多達11起已1人死亡

菲律賓國內已有16例Delta病例,目前全國已注射了1千3百多萬劑疫苗,僅夠6.2%的人口打到兩劑。

  320
菲律賓國內已有16例Delta病例,其中11例是透過本土傳播染疫。(圖/路透社)

菲律賓國內已有16例Delta病例,其中11例是透過本土傳播染疫。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)亞洲國家Delta變種病毒個案頻傳,菲律賓今(16日)證實,國內社區首見本土傳播的Delta染疫個案,目前1人死亡。

根據路透社報導,菲律賓衛生部及健保局副部長今指出,國內已有16例Delta病例,其中5例為境外移入的Delta染疫個案,11例則是透過本土傳播染疫,其中一人於6月28日送往首都馬尼拉的醫院後,證實死亡。

亞洲許多國家陸續傳出Delta病毒入侵,如泰國、馬來西亞和印尼。其中泰國疫情極為嚴重,近期最高紀錄單日新增9692宗確診,其中615宗來自監獄,有67名患者死亡。

菲律賓當局近期針對防疫實施嚴格的政策管制,盼能防止極具高傳播力的Delta病毒進入社區。根據路透社,菲律賓至少已注射了1千3百多萬劑疫苗,僅夠6.2%的人口打到兩劑。截至目前,菲律賓已累計1百4十多萬例確診及2萬6千個死亡案例。