Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市樹興社區推吃在地 用蒔茶油可輕鬆做好料

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣三級警戒延長到7/26,防疫期間,多數民眾多足不出戶,新北市淡水樹興農再社區推出蔬菜箱,選用當地小農耕作的蔬菜,讓民眾可以放心的挑選喜愛的食材,搭配上社區特色蒔茶油,就能在家中變出一道道健康可口的茶油料理。

新北市政府農業局表示,樹興社區已推行無農藥耕作多年,除了能讓消費者吃得健康、安全、安心,同時也能對環境永續發展有相當大的幫助,透過不使用農藥耕作能減少對土壤及周遭河川的破壞,亦能讓民眾吃到最健康、乾淨的蔬果,並且社區從無到有推動農地、茶園復耕,開創社區共同品牌「真蒔樹興-蒔茶油」,現在都成為了社區的重點特色,近年來社區更進一步推動「食農教育」,讓大家能認識食材的原貌。

社區青農每週四會公告當週蔬菜箱菜色,並於週六親送至淡水鄉親府上,民眾可以選擇喜愛的蔬菜,再使用社區自製的茶籽油,在家就能做出各式各樣的茶油料理,像是茶油炒飯、茶油雞都是很受喜愛的菜色。而現在正值秋葵的產季,社區也有種植秋葵,不少人喜愛它獨特的口感,同時它也是種營養價值高的蔬菜,含有鉀、鈣、維生素C、維生素B1、膳食纖維等人體所需營養,利用茶籽油搭配上當季的蔬菜,就能料理出各種帶著茶油獨特香味的佳餚。

農業局長李玟表示,新北市農再社區夥伴們平時多有自種新鮮、健康的蔬果,讓民眾不用擔心吃到有農藥殘留的蔬果,在疫情期間民眾雖無法到社區實地選購,但民眾可上網搜尋新北市政府農業局「美味健康得來速」支持各區在地小農,在家也能夠吃在地、食當季。

樹興社區蔬菜箱訂購資訊:

電話訂購專線/Line帳號ID:0975-862636 許先生

另可訂購社區特產:蒔茶油、雞蛋、手工皂、茶油護唇膏等。

新北市樹興社區推吃在地  用蒔茶油可輕鬆做好料

照片來源:新北市政府農業局提供


更新時間 : 2021-09-23 12:47 GMT+08:00