Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國務卿下週參訪亞洲 中國未在名單內

美國副國務卿雪蔓將訪問日本、南韓和蒙古,就氣候危機、全球健康安全和北韓問題進行討論。

  145
美國國務院表示,副國務卿雪蔓將訪日本、南韓及蒙古國。(圖/路透社)

美國國務院表示,副國務卿雪蔓將訪日本、南韓及蒙古國。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國副國務卿雪蔓將於下週起再度參訪亞洲國家,名單中不包含中國,撇除先前雪蔓將與中國副外長謝鋒會面的傳聞。

根據路透社,美國務院週四(15日)宣布,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)將訪問部分亞洲國家,其中包含日本、南韓和蒙古,並無先前傳出的中國。而這是雪蔓第二次參訪亞洲。

此次訪亞,雪蔓將和日本官員討論氣候危機及加強全球健康安全等多項議題,並和日韓舉行聯合會議,商討合作處理北韓議題。

在訪問南韓後,雪蔓將前往蒙古首都烏蘭巴托,強化美蒙戰略夥伴關係。這趟參訪的期程將落在7月18日至25日。

路透社的報導指出,消息人士表示美國當局正在準備就北京對香港民主的鎮壓,對中國進行制裁,並向在那裡經營的國際企業發出警告,表示情況將變得更糟。美國總統拜登也曾在與德國總理梅克爾會面的會議中表示,香港的局勢正在惡化。

白宮表示,拜登16日將參與亞太經濟合作會議(APEC)領袖視訊會議,討論終結新冠肺炎疫情和全球經濟復甦議題。這是拜登首度透過APEC與東南亞國家領袖交流,他也將會強調對區域的重視以及對自由開放印太地區的願景。