Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墾丁大街微解封 夜市試營運3日

主管單位強調,若防疫鬆懈將封攤。

  279
屏東墾丁大街夜市自16日晚上開始試營運3天。

墾丁大街16日晚起試營運3天

屏東墾丁大街夜市自16日晚上開始試營運3天。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)屏東墾丁大街夜市今(16)晚起微解封,進行為期3天的試營運,現場約莫百個攤位,屏東縣政府及恆春鎮公所強調,若防疫鬆懈將封攤。

中央社報導,因應全國3級警戒,墾丁大街自5月21日起停止營業,不少攤商因歇業經濟困頓、租金斷頭,因此部分攤商依照政府的規定,組自治委員會並向恆春鎮公所提出營運計畫,實施微解封營業,搶救生計。

墾丁社區協會理事長曾春惠指出,因遊客稀少,試營運的攤商也不多,僅100來攤,比往常的400多攤少許多。降級以前將維持在最多200攤。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,因尚未降級解封,試營運帶來訂房人潮有限,本週末訂房率仍在1成多。

墾丁大街夜市試營運期間,採攤位間隔1.5公尺規範,僅開放南北2個出入口,進出採實聯制並量測體溫,全長1.5公里的攤販區,人流預計控制在1500人以下,攤位將設隔板,攤商要戴口罩及面罩,每天進行環境清消作業,營業時間晚間6時起至凌晨零時結束。

屏東縣政府交通旅遊處表示,墾丁大街攤商營運將採取滾動式檢討,如果防疫鬆懈將會進行封攤。


更新時間 : 2021-09-17 17:37 GMT+08:00