Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣全民廣發5000元消費券?行政院鬆口回應

行政院強調,台灣現階段著重防疫及紓困,談振興還太早。

  3182
行政院回應全民發放5千元消費券提案(圖/觀光局)

行政院回應全民發放5千元消費券提案(圖/觀光局)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)新冠疫情重創各產業導致民不聊生,行政院今(15)日回應是否廣發全民5000元消費券。

受新冠疫情影響生計,但補助輪不到你,紓困也領不到?綜合媒體報導,台南市議員謝龍介體諒基層辛苦,於昨日市政總質詢時,要求台南市長黃偉哲向中央提案,於短期內全民發放5千元消費券,黃偉哲也當場簽名給予承諾,對此,行政院發言人羅秉成今天表示,這個階段還在三級疫情警戒期間,還是應該注重防疫及紓困,現階段談振興還太早。

羅秉成表示,因防疫需要,三級警戒對於民生經濟活動都有受到影響,指揮中心因此有合理放寬相關限制,這個階段還是應該防疫及紓困,現在應該還不是討論如何振興的時候。

羅秉成強調,各界提出的相關意見,政院都會注意,議員所提發放消費券類似三倍券的概念,鼓勵民眾多消費,若疫情控制及紓困得當,再來討論此議題未晚。


更新時間 : 2021-09-27 19:39 GMT+08:00