Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「後會有期」 AIT處長酈英傑卸任離台

孫曉雅將成為AIT自1979年成立以來首位女性處長。

  259
美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑(Brent Christensen)15日卸任離台返美,入關前揮手道別說「後會有期」。

酈英傑搭機返美 揮手道別

美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑(Brent Christensen)15日卸任離台返美,入關前揮手道別說「後會有期」。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)今(15)日卸任離台,臨行前揮手道別,並喊話「後會有期」。

中央社報導,3年任期已滿的AIT處長酈英傑,今日上午自桃園機場搭乘聯合航空班機返回美國。酈英傑接受媒體採訪表示,「一定」有機會再到台灣。在外交人員的陪同下,酈英傑經由公務台禮遇通關,入關前更揮手告別說「後會有期」。

酈英傑9日曾發表「酈英傑處長給台灣人民的道別信 」,回顧與台灣的自19歲以來的總總緣分,以及在台灣獨特的文化與活環境中的點滴回憶。酈英傑指出,台美關係正是共享利益與共享價值交集的典範,雙邊關係在其任內已更上一層樓。最後他感性的表示,「雖然我將離開台灣,但台灣不會離開我。」

酈英傑曾在2010年至2012年間擔任美國國務院台灣協調處處長,隨後於2012年至2015年接任AIT台北辦事處副處長,自2018年起正式擔任處長至今年七月。

AIT處長繼任者為前國務院亞太副助卿,主管紐澳與太平洋島國事務的孫曉雅(Sandra Oudkirk)。她已於12日抵達台灣,並依規定進行居家檢疫及自主管例,期滿後隨繼上任。孫曉雅將成為AIT自1979年成立以來首位女性處長。


更新時間 : 2021-09-23 15:27 GMT+08:00