Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新加坡浮動式太陽能場啟用 生產電力等同減少7000輛汽車碳排

  179
圖翻攝自勝科登格網頁sembcorp.com

圖翻攝自勝科登格網頁sembcorp.com

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)新加坡第一座大型浮動太陽能電場14日揭幕,面積45個足球場,生產的潔淨能源有助減少相當於7000輛汽車的碳排放量,總理李顯龍致詞時表示,這是邁向「綠色新加坡」的一個重要里程碑。

綜合外媒報導,有別於常見的太陽能板的單層玻璃,勝科登格浮動式太陽能電場(Sembcorp Tengeh Floating Solar Farm)是由12萬2000塊雙層玻璃的光伏組件所組成的太陽能板,佔地45公頃,相當於45個足球場大小,覆蓋星國西部登格蓄水池(Tengeh Reservoir)1/3的水面,預料這套光伏系統可使用25年。

這套浮動電場從2020年8月開始興建,今年6月正式投入運作,其峰值達到60兆瓦(MWp),生產的電力可供5座自來水廠使用,減少的碳排量相當於從路上移除7000輛汽車,是全球規模最大的浮動太陽能電場之一。

總理李顯龍周三在開幕儀式上致詞說,這是邁向可持續「綠色新加坡」的一個重要里程碑,新加坡必須繼續尋找方法減少對化石燃料的依賴。

新加坡政府於今年2月公布「綠色計畫」,具體內容包括種樹、擴展單車網絡、減少掩埋垃圾、開設更多充電站以鼓勵民眾使用電動車、至少20%的校園達碳中和等,以期在本世紀下半葉盡快實現淨零排放達到淨零排放目標。


更新時間 : 2021-09-17 19:37 GMT+08:00