Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郵輪又爆疫情?1人染疫 新加坡世界夢號旅客全部關禁閉

郵輪業還在望春風

  1810
星夢郵輪世界夢號(圖/星夢郵輪臉書)

星夢郵輪世界夢號(圖/星夢郵輪臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)雲頂郵輪集團(Genting Cruise Lines)星夢郵輪(Dream Cruises)旗下的世界夢號(World Dream),因一名乘客染疫,被迫提前返航新加坡,這使企望能從新冠肺炎(COVID-19)疫情中復甦的郵輪產業,蒙上一層陰影。

路透報導,一名40歲旅客,在搭上世界夢號於11日啟航前,依規定進行抗原快篩,結果為陰性,因而得以上船。然而,後發現他在登船前曾與一名確診者接觸,被列為密切接觸者,在船上隨即隔離,接受PCR檢驗,結果呈陽性,郵輪只好於今(13)日清晨提前進港,將患者後送。

與他同行的三名同伴採檢皆陰性,目前隔離中,而疫調也同時進行。船上共載有1,646名遊客、1,249名工作人員,由於這起事件,近3千人悉數被迫待在房內,只有必要營運人員得以在船上有限制地行動。

去年疫情爆發之初,郵輪曾是染疫熱點,美好的海上之旅成了海上監獄,許多國家拒絕輪船靠港,該產業受到重創。鑒於新加坡疫情控制得宜,去年11月啟動不靠港豪華郵輪之旅,僅供本地民眾參加。在觀光選擇不多的情況下,雖只能徜徉海上數日,旅客仍甘之如飴。

世界夢號原訂今日展開下一趟三天兩夜之旅,然行程已經取消。去年12月,皇家加勒比國際遊輪公司(Royal Caribbean)旗下的海洋量子號(Quantum of the Seas),傳出疑似有一名COVID患者,所有旅客被迫在船艙內關了16個小時,所幸最後證實是虛驚一場。


更新時間 : 2021-09-27 18:57 GMT+08:00