Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

確保網路安全!美國FCC通過19億美元計畫 補助電信業者移除中國通訊設備

  129
美聯社檔案照

美聯社檔案照

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國聯邦通訊委員會(FCC)13日表決通過一項19億美元的計畫,用於補助補償小型電信業者移除或更換,被美國政府視為威脅國安的中國電信設備以確保網路安全,華為(Huawei)和中興通訊(ZTE)首當其衝。

綜合媒體報導,今年3月美國聯邦通訊委員會將華為、中興通訊等5家中國企業列入國安威脅清單,這次表決通過的19億美元、約新台幣532億元,用於補償2020年6月30日以前裝設中企設備的供應商,申請門檻從原本的客戶數低於200萬戶,放寬到1,000萬戶或以下。

FCC主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)表示,這是項艱鉅的任務,全因這些設備很有可能會被外國勢力操縱、破壞或是控制。

華為對於FCC的表決結果感到失望並指出,這項計畫試圖修復沒有損壞的東西是「不切實際」。中興通訊及中國大使館的代表對於FCC的表決結果未回應。

對於美國鄉村地區的電信業者來說,這項決定將為他們帶來挑戰和高昂的成本。


更新時間 : 2021-09-20 05:26 GMT+08:00