Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宅在家環島!臺灣自行車旅遊體驗升級 觀光局推虛擬實景影片

  250
照片翻攝自日月潭國家風景區網站

照片翻攝自日月潭國家風景區網站

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)自三級疫情警戒後,各項旅遊行程和活動都需延後規劃,交通部觀光局推動自行車旅遊,推出3D全景VR影片,讓國內外遊客騎乘前能先一窺臺灣自行車道的360度全景美麗風光,防疫期間,民眾宅在家也能體驗環騎的樂趣。

交通部觀光局表示,目前除拍攝《環遊-自行車》影片介紹麻雀雖小,風景俱全的臺灣,呈現多樣美景與地貌,另以故事性闡述親子情感的「愛相隨」及展現人生際遇與朋友相挺的「勇者之路」影片,透過新科技,親身感受騎乘在自行車道時映入眼簾的臺灣風景,影片有中文版和英文版。

觀光局說,下半年預計還會露出另外3支自行車主題的360度VR影片,分別為以療癒慢活為主題,穿越一幕幕大地美景的「慢遊篇」、以環騎臺灣一周為特色之「環島一號線」及預定與健身中心合作宣傳「舊草嶺環狀線自行車道」。

受新冠疫情(COVID-19)影響,觀光局全球行銷宣傳計畫以加強網路社群平台為主,這次藉由360度全景影片助攻自行車主題旅遊的體驗行銷。

觀光局表示,為方便民眾隨時都能觀賞VR360影片,已於臺灣觀光資訊網的「多媒體影音」分類下,建置「VR360影片」專區,民眾也可直接到Youtube社群平台搜尋。