Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清晨花蓮連19震!規模最大5.2 最大震度弱5級

  101
(中央氣象局提供)

(中央氣象局提供)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)花蓮近日地震頻頻,今(14)日清晨在六時五十二分至八時十一分之間,連續發生19次地震,全台搖晃有感,最大規模5.2,最大震度發生在花蓮地區為弱5。

根據中央氣象局網站資訊,花蓮14日上午六時五十二分第一震芮氏規模5.2,接著連續發生規模3至5.0的地震,截至上午出稿前,震央在花蓮近海及花蓮縣市(吉安鄉、壽豐鄉、花蓮市)的地震高達19次,全數為極淺層地震,地震深度在5至12公里之間。

其中六時五十二分地震震央在花蓮吉安鄉,花蓮市有弱5級,花蓮縣地區震度最大4級,南投、宜蘭、台中震度3級;台東、桃園、新竹、雲林、彰化、新北2級。震度一級地區有嘉義、新竹、台北、台南、高雄。

六時五十九分及七時四十分規模為5,震央都在花蓮近海。前者花蓮縣地區震度最大4級,南投震度3級,台中2級,雲林2級;後者同樣花蓮縣地區震度最大4級,南投震度3級,宜蘭2級。