Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓也淪陷!Delta病毒入侵首都圈 連七天單日確診破千例

南韓新一波疫情以20至39歲尚未施打疫苗的年輕人染疫居多。政府宣布12日起將全面禁止大規模活動,並關閉所有夜生活相關娛樂場所。

  577
南韓近日迎來連續七天單日確診數破千例的新一波疫情。(圖/路透社)

南韓近日迎來連續七天單日確診數破千例的新一波疫情。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)昔日「防疫模範生」南韓再度失守!月初才剛實施較寬鬆的新防疫措施,南韓今(13日)迎來連七天的破千例單日確診潮,首都圈立刻啟動第四級警戒因應。

由於南韓6月中感受疫情已經得到穩定控制,宣布7月1日起將放寬防疫管制措施,不料武漢肺炎高傳染性的Delta變異株(首先現蹤於印度)來勢洶洶,不但造成泰國、澳洲新一波疫情,近期也入侵南韓,由於正值暑假期間,充滿娛樂場所的首都圈成為疫情熱區。

根據美聯社,南韓近日迎來連續七天單日確診數破千例的新一波疫情,根據官方資料,有800至1千1百餘例位在首都圈,因此南韓政府9日宣布,從12日起為期兩週,全面禁止大規模活動,並關閉所有夜生活相關娛樂場所。

不只如此,所有教堂也必須關閉,醫療與照護院皆不容許訪客,晚上6點後的聚會總人數不得超過兩人,已經接種疫苗的人也得遵守規定。

根據換日線的報導,這一波疫情大多數病例集中在包括首爾、京畿道、仁川市在內的首都圈,且又以20至39歲尚未施打疫苗的年輕人染疫居多。


更新時間 : 2021-09-18 02:27 GMT+08:00