Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世衛籲勿混打疫苗台灣怎麼看? 陳時中:先有證據後決定

陳時中表示,現在不急著做決定,但指揮中心會將WHO的觀點納入考量。

  779
指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社)

指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)世界衛生組織(WHO)首席科學家12日形容混打疫苗是個「危險趨勢」,而指揮官陳時中今(13日)表示,許多國家與重要人物都已實施混打,應等更多科學證據出爐再做決定。

WHO首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)在12日的線上會議中指出,混打疫苗是個「有點危險的趨勢」,關於混打不同廠牌武漢肺炎疫苗的利弊,目前都還缺乏資料和證據。

對此,指揮中心指揮官陳時中在今日的中央疫情記者會上表示,WHO的用詞比較嚴謹,事實上很多國家已在進行研究,也有很多重要人物也做了相關示範。

陳時中說明,由於事務處理有時間順序,現在不急著做決定,指揮中心會將WHO的觀點納入考量,並等到有更多科學證據出爐再做決定。