Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣故宮微解封!每日兩時段供兩百人預約參觀 民眾搶頭香外出透氣 

國立故宮博物院今(13)日微解封,配合中央流行疫情指揮中心宣布適度鬆綁管制措施,採線上預約制入館,共分兩個參觀時段提供民眾線上預約,目前可預約至25日。

  1323
故宮採線上預約制入館(圖/故宮)

故宮採線上預約制入館(圖/故宮)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)國立故宮博物院今(13)日微解封,配合中央流行疫情指揮中心宣布適度鬆綁管制措施,採線上預約制入館,共分兩個參觀時段提供民眾線上預約,目前可預約至25日。

國立故宮博物院閉館長達近兩個月,北部院區正館實施全面預約參觀制, 自7月12日上午9時起可預約,每日分為上午場9:00-12:00、下午場14:00-17:00,每場次名額100人,每人限預約4名。

故宮表示,院區全面禁止飲食。富春居、閒居賦餐廳配合開館營業時間,僅提供餐飲外帶,不提供內用服務,民眾可帶水入內飮用,館內飲水機目前暫不開放。三希堂暫停開放。實施單一出入口管制,入口位於正館一樓東側,出口位於地下一樓東側。

持續更新!台灣美術館、博物館採線上預約制 塩田千春微解封搶先報名

綜合媒體報導,搶頭香的民眾表示,「媽媽想出門憋不住,還是會盡量少出門,但還是想走走,透透氣」、「它們是12號昨天才開放,所以我們有先打電話,故宮可能像以往電影院那邊,我覺得它的空間是比較寬敞,在這邊我會比較安心」、「從三級以後就沒有出門了,覺得應該是史上最安全的時刻吧,而且裡面一定都沒人。」

《自由時報》引述國立故宮博物院副院長黃永泰今日發言,「故宮再度開放迎接民眾『期待中帶著興奮』,今明兩天預約名額已滿,民眾目前最快能預約後天(15日)入場參觀,有鑒於每日預約名額有限,建議要參觀故宮的民眾趕緊上網預約。」

實際至故宮預約網站查詢,至今日下午5時,明日上午場還有七個名額,下午則僅剩一個名額提供預約。

預約網址:https://museumpass.welcometw.com/banner/NPM-Ticket
預約電話:(02)-66103600轉總機
官網:https://www.npm.gov.tw/


更新時間 : 2021-09-27 00:25 GMT+08:00