Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳偉杰議員媒合永慶房屋捐30萬助北海弱勢 林國春、江怡臻議員贈防疫物資挺醫護

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

一位單親爸爸撫養5歲小孩,卻因失業負債無力繼續照顧,由社會局委託安置,這名父親靠著木工技能努力工作清償債務,希望能早日接回小孩團圓,無奈連續2個月的3級警戒,導致收入短少;另名被家暴的母親,帶著有發展遲緩的兒子在外租屋,從事清潔工作,也因疫情關係,致生活困難。新北市議員陳偉杰適時媒合資源,挹注受疫情衝擊的弱勢家庭,由社工評估,每戶5千至1萬元不等,以協助暫度難關。

陳偉杰表示,在嚴峻的疫情下,一系列三級警戒的防疫措施讓許多人被迫停業、減薪、甚至失業,導致收入銳減,需要緊急救援,因此特別媒合永慶不動產、有巢氏房屋和台慶不動產等永慶房產集團淡水區三品牌聯賣會,捐贈30萬元給北海岸社福中心,另位李小姐也特地轉交3萬元,指定要幫助八里區的弱勢戶。

北海岸社福中心主任羅惠玲表示,非常感謝陳偉杰議員人溺己溺的精神,由於中央有紓困4.0方案,新北市也有運用防疫基金給予受疫情影響的家戶急難慰助金,因此社工會評估案家的相關慰助和實際經濟狀況,再運用議員媒合的資源挹注,如上述受家暴的個案。

兼服務八里區的蘆洲社福中心主任林玉梅表示,有些個案因帳戶凍結,無法申辦擴大急難紓困,像是原想接回安置孩子的單親爸爸,所幸有議員媒合的指定款項,讓社工可以應用,以協助個案挺過難關。

另外,市議員林國春也媒合捐贈1千個太空隔離面罩以及10盒酒精筆,由社會局副局長許秀能代收,將轉贈給一線醫護人員使用。該款太空隔離面罩小巧輕盈,佩戴無感,可防飛沫和噴濺。

市議員江怡臻也媒合時承生技公司捐贈300劑快篩劑,江怡臻說,新北市成立到宅快篩隊,專案到有家人感染疑慮的老少和身障家庭幫忙做快篩,因此特地媒合友人捐贈,由社會局長張錦麗代收。

張錦麗表示,感謝社會各界持續響應捐贈新北市好日子愛心大平台,「防疫基金」新增捐款有財團法人新北市召會300萬、洪村騫200萬、雙喜營造和無名氏各100萬、彭佳芸議員媒合指定捐款40萬、陳偉杰議員媒合指定捐款30萬、頂記食品25萬、貫鼎自動化10萬、吳O蘭20萬、蔡O翰10萬,累計4億9,041萬7,742元,每一筆愛心均用在防疫工作和受疫情影響的相關慰助上。


更新時間 : 2021-09-23 08:30 GMT+08:00