Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雷擊曾釀一年2900死 印度24小時內傳38人喪生

  159
印度11、12日因雷擊導致至少38人喪生。(圖/翻攝自<a href="https://twitter.com/DrRakeshGoswa...

印度11、12日因雷擊導致至少38人喪生。(圖/翻攝自印度11、12日因雷擊導致至少38人喪生。(圖/翻攝自推特

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合外電報導)印度官方今(12)日表示,在過去24小時內在當地兩個省份至少有38人死於雷擊。

美聯社報導,印度警方表示,大部分死亡事件發生在西北部拉吉斯坦省(Rajasthan),有11人在琥珀堡(Amber Fort)一處瞭望台附近因雷擊斃命。

資深警官思拉斯塔拉(Anand Srivastava)表示,昨日發生雷擊時,部分罹難者在瞭望台附近自拍時。此外,拉吉斯坦省受大雷雨侵襲期間,ˋ至少有另外9人在不同的雷擊事件中罹難,近20人受傷。

北方省(Uttar Pradesh)的官員迪希特(Manoj Dixit)指出,昨天該省有18人因雷擊喪生,大多是在田間勞作的農場勞工。

兩省政府都宣布對雷擊事件的罹難者家屬以及傷者提供補償金。

印度氣象局則表示,未來兩天將有更多閃電。

印度6月到9月為季風季節,雷擊是常見現象,據印度官方最新統計,2019年當地有超過2900人因雷擊斃命。