Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貓快掉下來了! 日本新宿3D巨貓萌翻路人

  3171
新宿街頭巨貓看板(圖/twitter.com/cross_s_vision)

新宿街頭巨貓看板(圖/twitter.com/cross_s_vision)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)熙攘的日本新宿街頭,最近多了一處熱門「景點」,高樓上的巨型裸視3D螢幕,一隻活靈活現的喵星人躍於眼前,栩栩如生的可愛模樣,讓路人捨不得轉開目光。

CNN報導, JR新宿站東口的一棟建築物上,會有一隻三色貓定時現身,「新宿貓」因此成了日本最近的火紅話題。由於這塊曲面液晶螢幕面積達155平方公尺,加上採用4K解析度技術,畫面特別逼真。

從早上7點至凌晨1點,影片會依照不同時序呈現「巨貓的一天」。只見牠早晨在甜夢中被嚇醒,下午百無聊賴看著路人喵喵叫,晚上打瞌睡、趴著趴著又睡著了。螢幕7月12日才正式推出,但由於坐落在每日有19萬人次經過的車站出口,放映不久已成功抓住路人眼球。

3D巨型螢幕看板近來成為亞洲城市街頭亮點,南韓科技公司d’strict去年5月在首爾江南區推出了「巨浪」電視牆,將滔天大浪帶到首爾市區。根據設計師,海浪具有療癒的力量,可為疫情之下的人們帶來慰藉。