Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

10月發布港府施政報告 林鄭月娥:所做工作未考慮連任問題

林鄭月娥自認施政成效不差,任內所提900多項政策措施僅數項未能達成。

  146
香港特首林鄭月娥(圖/中央社)

香港特首林鄭月娥(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)香港行政長官林鄭月娥今(11)日在電台節目中表示,10月6日將發表本屆政府最後一份施政報告,不為滿足訴求,旨在勾勒香港未來,其中「土地開發」為重要一環。她強調,報告為「對自己和香港社會的一個交代」。

香港經濟日報報導,林鄭月娥在電台節目預告,該份任內最後的施政報告,將涵蓋一些總結,以及對香港未來如何利用傳統優勢、內地「十四五」規劃、粵港澳大灣區規劃及一帶一路的勾劃。內容或許給人感覺「如剛上任特首的施政報告」。她也指出,土地開發是相當重要的一環。這份報告內容,也是她對自己和香港社會的一個交代。

林鄭月娥表示,以往發表施政報告前,政黨會像給予「菜單」讓政府再剔選,但本次報告不以滿足對方為導向,她已做好被指為「假大空(假話、大話、空話)」、「紙上談兵」的心理準備。

被問及該報告是否相當於表述下屆的施政內容,林鄭月娥則強調,對於所做的工作被指為自己「加分」、「收買人心」、為連任增加成數等,她完全沒有這些考慮。至於是否想過競選連任特首,林鄭月娥直言「唔可以話畀你聽(不能告訴你)」。

思考香港報導,林鄭月娥提及,雖然在任內面對前所未有的挑戰,施政成效不算差。至於自己有沒有「走數(違背承諾)」,她指出,在4份施政報告共推出900多項政策措施,當中僅數項無法完成。

被問家人如何看待其出任特首遭致批評,林鄭月娥則表示,當談及家人她就會「眼濕濕」,家人為她犧牲很大,彼此「心照」,兒子及丈夫不會要求她公開致謝。


更新時間 : 2021-09-27 04:23 GMT+08:00