Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

7/16開始接種 唐鳳:前三輪打AZ疫苗未登記意願要快

唐鳳呼籲,第九類登記接種意願 ,將於7/12下午五點結算意願登記

  11622
行政院政委唐鳳11日於中央流行疫情指揮中心記者會宣布疫苗預約事宜。(圖/翻攝自Youtube)

行政院政委唐鳳11日於中央流行疫情指揮中心記者會宣布疫苗預約事宜。(圖/翻攝自Youtube)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 台北報導)行政院政委唐鳳今(11)日於中央疫情記者會呼籲,符合資格的民眾盡快於7月12日下午5點前登記接種意願,最快7月16日開始施打。倘若前三梯次預約未勾選願意施打AZ疫苗,民眾可能將延期到第4輪方能施打疫苗。

唐鳳表示,很高興看到民眾使用COVID-19公費疫苗預約平台,熱烈響應接種意願登記,並呼籲「50歲以上」以及「18歲以上第9類」的接種對象,登錄網站,盡快做意願登記。

唐鳳表示,這梯次的醫院登記時程因本批AZ疫苗充足,所以稍微加快,將於7月12日下午5點結算第一輪的意願登記。這表示,如果在上述期限前,在平台上有勾選願意施打AZ疫苗,才會在接下來7月13日到15日獲得接種資格,收到簡訊通知,進行預約。如果之前登記尚未將AZ納入施打意願,可以考慮在期限前作修改,以獲取這一梯次的施打資格。

唐鳳指出,本預約梯次的實際施打時程,最快為7月16日開始開放接種,未來三週皆施打AZ疫苗 。

唐鳳表示,前三梯次預約的民眾按目前疫苗量計算,應當接種AZ疫苗,「這也就意味著,如果民眾在前三梯次預約但未勾選AZ疫苗,可能將會延後到第4梯次才會輪到。」