Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝淑薇溫網女雙奪冠 抱走第四座大滿貫金盃

  1703
謝淑薇(右)與比利時搭檔梅丹斯拿下溫網女雙后座(圖/AP)

謝淑薇(右)與比利時搭檔梅丹斯拿下溫網女雙后座(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台灣網球好手謝淑薇與比利時搭檔梅丹斯(Elise Mertens)今(11)日在溫布頓網球錦標賽聯手逆轉勝,擊敗俄國組合,抱走生涯第四座大滿貫賽金盃。

在女雙決賽中,二人對上庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與維辛尼娜(Elena Vesnina)組合。首盤未能拿下,次盤全力扭轉局勢,第10局在4比5落後的局面下,成功化解對手兩個冠軍點,第三盤更後來居上搶下勝利,最終以3:6、7:5、9:7登上女雙后座。

這是35歲的謝淑薇,第三度拿下溫網女雙冠軍。前兩次搭檔分別為中國的彭帥與捷克的史翠可娃(Barbora Strýcová)。加上2014年在法網的女雙冠軍,謝至今已捧回四座大滿貫賽女雙冠軍。

根據自由時報,即將重回女雙排名世界第一的梅丹斯,大讚謝淑薇在這場賽事的精彩表現。據她所述,謝的網前截擊相當了不得,簡直如「魔術師」一般。