Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹竹苗不跟進全台餐飲微解封 維持「禁內用僅外帶」

竹竹苗地區只要販賣餐飲者,就必須遵守不內用、不試吃,一律只外帶和外送的規定,直到7月26日。

  182
竹竹苗地區餐飲業仍禁內用、限外帶。(圖/中央社)

竹竹苗地區餐飲業仍禁內用、限外帶。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)竹竹苗共同決議不跟進中央流行疫情指揮中心13日起實施的部分措施鬆綁政策,主張維持「餐飲場所不開放內用、一律外帶」原則,並請民眾多體諒與配合。

根據中央流行疫情指揮中心昨(9日)宣布延長武漢肺炎第三級警戒至7月26日,不過將適度鬆綁部分措施,餐廳、傳統市場及夜市、百貨賣場美食街等場所得依防疫規定微解封。

然而有部分縣市並未跟進這項微解封措施,包含竹竹苗地區。新竹市長林智堅表示,3縣市已共同決定竹竹苗地區餐飲場所包含餐廳、百貨美食區等,延續「不內用、僅外帶」的防疫規範。

除了一般餐廳、攤商、百貨商場美食街外,超市餐飲區、市場、夜市等,只要販賣餐飲者,就必須遵守不內用、不試吃,一律只外帶和外送的規定,直到7月26日。


更新時間 : 2021-09-23 08:58 GMT+08:00