Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑假宅學習加碼 新北國小學習扶助自我挑戰超能賽GO!

照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

疫情三級警戒持續,新北市暑假活動改以線上辦理為主,教育局加碼推出「國小學習扶助自我挑戰超能賽」,攜手均一教育平台及LearnMode學習吧在7月12日至8月20日期間,為國小學習扶助學生量身打造為期六週的線上學習任務。學生達成任務後,還可累積新北市親師生平台積點趣點數兌換獎勵品。

  教育局表示,暑期間雖各項實體活動暫停,為讓學生保持學習熱誠,教育局與均一平台及學習吧合作,並邀請新北市科技化學習扶助核心種子教師組成超能小隊設計「國小學習扶助自我挑戰超能賽」。針對國小三到六年級學習扶助學生設計國語、數學及英語學習任務,分別於每週固定時間統一派發並規畫獎勵機制,讓孩子利用暑假複習以前學過的內容,鼓勵在假期中能持續學習,並提供學生挑戰自我、增強自信的機會。

特別的是,學生可由教師帶隊或自主從親師生平臺登入各學習平臺挑戰任務,完成兩平臺派發任務並達標者,最高可獲得親師生平台積點趣點數11,000點,點數可以兌換獎品,還有機會獲得活動限定徽章及電子獎狀。

新北市科技化學習扶助教學中心陳榮正主任表示,核心種子教師所設計的暑期課程,讓學習扶助的孩子持續學習,也為新北市老師示範科技化學習扶助的課程教學模式,未來在教學上能更靈活運用數位學習平臺。

身為核心種子教師的更寮國小吳國榮老師也說,老師以輔導者角色幫孩子報名自我挑戰超能賽,後續從旁關心學習進度並鼓勵他們自我挑戰,是老師對孩子最棒的線上陪伴,而學校孩子也都很興奮,期待能趕快參與挑戰賽賺取點數!

教育局指出,自109年成立科技化學扶助教學中心,持續與均一教育平台、LearnMode學習吧、教育部因材網平臺合作辦理教師研習及教師社群,推動數位學習平台融入學習扶助教學。中心成立短短不到2年,已培訓222位種子教師及25位核心種子教師。今年暑假首次辦理學生線上學習活動,鼓勵教師搭配暑假學習扶助班帶領學生學習,增進師生運用數位科技輔助教學意願,並強化教師運用科技化工具進行學習扶助診斷並提升教學專業,鞏固學生基本學力。