Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

承擔企業社會責任 德經辦出刊展示德企在台成果

五家在台德商現身說法,成果涵蓋關懷弱勢,支持教育,設立環境有善目標

  131
德國經濟辦事處林百科處長(左)與德國在台協會王子陶處長(右)(圖/翻攝自德國經濟辦事處)

德國經濟辦事處林百科處長(左)與德國在台協會王子陶處長(右)(圖/翻攝自德國經濟辦事處)

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北報導)德國在台經濟辦事處發表第二版「在台德商企業社會責任專刊」,今(9)日上午處長林百科先生(Mr. Axel Limberg)與德國在台協會處長王子陶博士(Dr. Thomas Prinz)偕同多家在台德商代表共同舉行發佈會。

德國經濟辦事處今(2021)年再次發行「在台德商企業社會責任專刊」,從超過250家在台德商中收錄21間企業自去年在台灣執行的企業社會責任(CSR)專案,顯示CSR為企業重要價值,以及德商為創造永續社會、承擔對台灣社會責任的努力。

林百科與王子陶博士在開場致詞表示,這份專刊揭示了過去幾年在台德國企業如何履行社會責任,王子陶更表示,「商業並非僅是產品與價格,更是關乎(台灣)這個環境。」

另有五家在台德國企業代表與會,分享企業所執行的CSR活動。台灣默克集團設立減碳、減廢、節水的環境友善目標,並長期支持弱勢群體;台灣費森尤斯卡比則致力幫助南投偏鄉,為921災民、獨居老人送暖;台灣西門子關懷科學教育,志在為新世代及早扎根;達德能源公司合作在地社區、學校推廣風能教育;台灣科思創則推廣科技、環境教育,並提供NGO產品做協助。

德國經濟辦事處指出,德國企業發起企業社會責任的活動包羅萬象,不僅限於舉辦慈善募款活動、提倡偏鄉教育、投入如淨灘及捐血等環保和社區活動,也包含實現碳中和等永續發展目標。為台灣這片土地盡一份心力。


更新時間 : 2021-09-20 05:19 GMT+08:00