Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不跟進中央 侯友宜:新北市餐飲業仍禁內用、一律外帶

  694
侯友宜宣布,新北市還是以防疫為優先,三級警戒期間不開放餐飲業內用。(新北市政府提供)

侯友宜宣布,新北市還是以防疫為優先,三級警戒期間不開放餐飲業內用。(新北市政府提供)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)新北市長侯友宜今(9)日宣布,新冠肺炎(COVID-19)疫情3級警戒期間,新北餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。

侯友宜上午說,新北是重災區,仍有隱形社區傳播鏈,全國疫苗覆蓋率也不夠,環南市場也未清理完不明感染源,疫情仍須更謹慎嚴格態度看待;新北尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是嚴肅面對。

侯友宜表示,中央公佈指引後,經過實際討論,很多地方業者和管理單位做不到,會有比較性,但是在執行面需要有一致性的標準,執行面做不到就不開放。

侯友宜也提到,這段時間受影響業者辛苦了,但還是希望能共體時艱,保持低度活動,疫情更穩才能回到新型態安全生活。

餐廳不開放內用外,新北市以維持警戒三級為標準,管制為原則,放寬為例外,以戶外為優先。除博物館、藝文園區、開放型風景區,人數降載、開放戶外,其他一律不開放。

侯友宜強調,新北還是以防疫為優先、請大家共體時艱。我們會分階段、分梯次開放,隨時做滾動式檢討。


更新時間 : 2021-09-28 19:54 GMT+08:00