Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府中15「夏日宅家動漫」夏令營 讓你三天速成小小動漫家

照片來源:新北市文化局提供

照片來源:新北市文化局提供

暑期防疫不無聊,府中15秒殺款夏令營再臨!府中15每年最受大小朋友歡迎的營隊活動又來啦!首次推出線上版的「府中15動畫學院-夏日宅家動漫」數位夏令營,自7月26日至8月11日,針對7-12歲國小學童,規劃一系列搭配時下流行的動漫主題課程,讓你從音樂、美術到動畫拍攝全都學,三天速成小小動漫家!

新北市政府文化局表示,配合防疫政策,新北市轄下藝文館所雖關閉,但仍積極開發各式數位文化服務。府中15館舍自閉館起,陸續推出多樣線上藝文資源,如甫推出就破千申請的「來一點動畫課」動畫教材送到府服務及場場額滿的「宅樂動畫課」。今年為持續在疫情期間,陪伴孩童度過有趣且安全的暑假,首次嘗試以線上共學方式,推出「府中15動畫學院-夏日宅家動漫」數位夏令營,除了能讓小朋友安心在家學習,家長也可以放心在家陪伴孩子。

「府中15動畫學院-夏日宅家動漫」數位夏令營邀請中華民國兒童課後照顧輔導協會共同辦理,課程分為動畫、美術、表演藝術及肢體開發四大類,包含停格動畫拍攝、動漫配樂演奏、IP角色創作及肢體舞蹈開發,跟著協會的專業師資,讓孩童從平面的角色創作、色彩運用到自製逐格動畫短片等,除了可創作屬於自己的動畫作品也可學習美術音樂相關的知識,幫助孩子跨越技術門檻,輕鬆讓想像成真。

本次營隊將於7月26日至8月11日辦理,總共分為兩梯次,每梯次課程報名費用1200元/人,一梯次限額15人,將於7月10日開放線上報名。

除了營隊活動,「宅樂動畫課」線上動畫主題課程亦常態性開放申請報名,課程中會帶領大小朋友學習到動畫軟體教學、拍攝素材製作及應用,以及動畫美感培育等,歡迎有興趣的大小朋友把握機會,跟著府中15快樂學動漫,活動詳情與夏令營資訊請洽府中15官方網站,及臉書粉絲專頁。