Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

體現坪林美 新北農創團隊榮獲紅點設計獎

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

新北市政府農業局與坪林在地農業創生團隊金瓜三號合作,重新設計茶山禮盒,體現坪林梯田茶園之美並採用環保材質,傳達永續理念,今年更是獲得設計界奧斯卡獎之稱的德國2021紅點產品設計獎!

農業創生團隊金瓜三號經營的茶食空間「坪感覺」位於坪林區老街,由蔡威德與吳姝嫻同心經營,蔡威德在求學期間跟隨指導教授進行田野調查,意外愛上坪林的山水人情,想透過所學的設計專業與地方文化做連結,於是創立金瓜三號,並打造餐食空間「坪感覺」,透過商品開發串聯在地商家,以金瓜三號做為互利共生的農創平台。在今(110)年金瓜三號和農業局合作,榮獲德國2021紅點產品設計獎的殊榮。蔡威德表示,去(109)年與新北市政府農業局合作,重新設計「坪感覺」產品包裝,提升產品質感,同時農業局也協助邀請業師給予品牌建議,以團隊形式吸引觀光,保存在地文化之美,透過這樣的設計合作,讓在地團隊知道如何策略成功產品,並了解本身所帶的資源與條件。

本次獲獎的茶山禮盒,包裝設計整體採用環保再利用紙模,外觀呈現出梯田茶園的立體地形樣貌,腰封則以手感風格繪製,可以搭配節慶及季節替換不同設計風貌,增加運用層面。讓來坪林的旅客帶上一組充滿坪林回憶的好茶、茶點心,同時在拆封時亦能感受到茶農們的用心。包裝設計師韓世國表示,以坪林在地指標梯田來設計包裝,讓大家知道用創意來創造在地溫度空間的可能性,消費者即便沒到過坪林也能留下印象或視覺感受。

農業局表示,在地小農各自單打獨鬥較為辛苦,透過農業創生專案計畫,邀集業師團隊並輔以設計行動,本次與金瓜三號合作,邀請遠景貿易總經理陳彥安、橘之鄉經理林鼎剛及郭元益副總經理郭建偉,以設計行動來提高產品價值,開創坪林優質茶產品的通路,形成事業及產業,並提報國際獎項,增加產品知名度,鼓勵優質青年及人才返鄉,達到農業創生的目標。欲購買獲獎茶山禮盒,請洽坪感覺(https://www.havesometea.co/)。


更新時間 : 2021-09-20 22:10 GMT+08:00