Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲雪梨面臨今年單日最高確診 封城兩週後仍難控Delta病毒侵襲

澳洲是已發展國家中新冠疫苗接種率最低的國家之一,其中只有5%的成年人完成接種兩劑疫苗,這也是這次Delta疫情在澳洲擴大的主因之一。

  851
澳洲新南威爾斯州在封城兩週後的今日創下2021年單日確診數最高的紀錄。(圖/路透社)

澳洲新南威爾斯州在封城兩週後的今日創下2021年單日確診數最高的紀錄。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)澳洲近日面臨Delta病毒肆虐,封城兩週後仍難控疫情,以雪梨所在的新南威爾斯州最為嚴重,今日新增38例本土病例,創下14個月以來的單日新增確診人數新高。

澳洲與台灣近期同樣受到Delta病毒,而澳洲是已發展國家中新冠疫苗接種率最低的國家之一,其中只有5%的成年人完成接種兩劑疫苗,這也是這次Delta疫情在澳洲擴大的主因之一。

根據路透社,澳洲第一大城雪梨所在的新南威爾斯州(New South Wales)目前疫情最嚴重,省當局昨(7日)決定把雪梨的封城令再展延一周至7月16日,然而該地2021年的單日確診數仍在今(8日)創下新高。

雪梨自6月26日進入封城狀態,但根據英國廣播公司報導,由於封城期間有極少數因必要活動而外出的民眾確診,加上Delta病毒的傳播力驚人,是過去的新冠肺炎種類傳播率的四倍,最終爆發這一波群聚感染。

這一波確診人數累計達330例,是當地今年以來最嚴重狀態。


更新時間 : 2021-09-17 18:46 GMT+08:00