Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

餐飲業、風景區、會展場館有望開放? 指揮中心將宣布防疫新指引開放部分行業

  252
台灣本土疫情趨緩,有傳言指揮中心將開放部分行業和公布防疫新指引,例如餐飲業內用。(示意圖/Getty Imgages)

台灣本土疫情趨緩,有傳言指揮中心將開放部分行業和公布防疫新指引,例如餐飲業內用。(示意圖/Getty Imgages)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)自7月4日以來每日新增確診數維持在40例以下,各界微解封聲浪不斷,行政院官員今(8)日表示,疫情若持續穩定,原則上指揮中心下午將宣布新的防疫指引,許多行業將獲鬆綁,尤其餐飲業將可在確保防疫情形下,開放內用。

行政院長蘇貞昌2日召開擴大防疫會議時就要求,未來若餐飲業禁止內用的限制,視疫情有放寬必要時,餐飲業的防疫指引等應提前公布。

中央社引述政院官員說法,疫情若持續穩定,原則上,指揮中心今天下午會宣布新的防疫指引,許多行業可望鬆綁,全台風景區、公園、會展場館也有望開放。

官員表示,尤其餐飲業若在確保防疫情形下,諸如實施用餐梅花座、架設隔板與進行時間管制等,將可開放內用。

官員說,目前規劃開放的室內場所,考量重點是全程戴口罩、維持防疫的靜態活動,因此KTV、夜店、舞廳、三溫暖等八大行業傾向不開放,健身中心因屬於動態活動,也傾向不開放。

官員也說,綜整目前意見,各部會與地方政府對解除三級警戒仍有疑慮,期待持續避免縣市間跨區流動,且所有鬆綁措施,都要以確保安全為前提。


更新時間 : 2021-09-27 01:01 GMT+08:00