Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【暖心待用餐】台灣單親媽冒雨騎車載2童領免費便當 老闆:「我還撐得住•請讓我幫妳」

免費提供待用餐的翁老闆在臉書PO文說: 「我相信這個時候許多人都不好過,但是否應該慶幸,我們還不至於為了吃而煩惱。」

  7176
圖/Sheng Weng (《信義區三兩事》)

圖/Sheng Weng (《信義區三兩事》)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 武漢肺炎(新冠毒病,COVID-19)疫情三級警戒,衝擊各行各業,一位在北市信義區開汽車美容店的翁姓老闆,自發性地提供了「待用餐」,讓民眾免費領取,近日也看到許多情況堪憐的單親家庭。

日前他發現有一名單親媽媽,為了兩個便當,冒雨從三重騎了10公里到信義區領餐,摩托車上還載著兩位大約2到4歲的小朋友,老闆見狀,暖心遞上其他生活物資,希望能給他們更多幫助。

網友看了PO文後,紛紛讚美老闆義舉, 也有人想加入贊助行列, 更有人提供三重地區待用餐供應點的資訊, 希望這位單親媽媽看到之後, 可以就近領取:

感謝老闆,我好鼻酸

有愛的老闆,如老闆可以讓人認購代用餐,請再告知,希望能幫一點小忙,也祝你生意興隆~~

用行動支持(汽車美容) 老闆

老闆把我的車子弄得很漂亮喔

這位翁老闆7月6日在公開社團《信義區三兩事》臉書原始貼文如下,

我希望周邊的朋友都能快樂!這陣子看了許多單親家庭,讓我有感而發。

今天來了一位是單親媽媽,騎著摩托車從三重到台北來,就只是為了兩個便當,我問她怎麼跑這麼遠,她說:因為有待用餐店家都沒了,可能大家都撐不下去,所以只好來這找你。

車上載兩位小朋友,目測大約兩到四歲,下著雨的台北,衣服都已經濕了,當下順便給了她一些生活物資,連忙道謝的離開。

現階段的您還求什麼?我相信這個時候許多人都不好過,但是否應該慶幸,我們還不至於為了吃而煩惱。

有需要幫忙的朋友,我一定盡我最大的努力,陪你度過這次難關。

#我還撐得住請讓我幫你

#單親家庭

#待用餐

【暖心待用餐】台灣單親媽冒雨騎車載2童領免費便當 老闆:還撐得住•請讓我幫妳