Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北教育局與加拿大高貴林學區雲端簽署MOU 開啟合作新頁

照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

新北市自升格以來推動國際教育不遺餘力,陸續跟美國辛辛那提、加州、紐澤西州、日本神奈川縣以及澳洲昆士蘭簽署MOU。昨(6)日教育局長張明文透過線上跨國直播視訊,與加拿大溫哥華高貴林學區教育局長Patricia Gartland,簽訂教育合作備忘錄、建立夥伴關係,為新北市推動國際教育開啟新的一頁。

教育局表示,加拿大溫哥華高貴林學區教育局擁有70所學校和3萬1千名學生,超過56年的卓越學術歷史,一直是加拿大不列顛哥倫比亞省教育部評為最好的學區之一,也是加拿大推動國際教育最有經驗的學區教育局。

高貴林學區教育局長Patricia Gartland表示,這次透過駐溫哥華臺北經濟文化辦事處安排與新北市教育局簽署MOU,未來將促成雙方學校締結姊妹校,進行短期文化交流、互訪學習等國際交流活動,很開心師生們可以增進國際視野,擴展國際交流層面的新契機。

教育局長張明文指出,新北市近年與加拿大互動頻繁,自106年與加拿大安大略省萊姆頓肯特學區簽署MOU,已經選送50位高中學生赴加拿大進行為期二周短期交換學習,本年度再與高貴林學區簽署MOU,與加拿大開拓第二個點,更加密切的國際交流指日可待。

近兩年因疫情影響無法進行實體交流,但在新北市「防疫優先、工作照常、形式改變」的原則下,透過視訊方式與加拿大高貴林學區教育局締結夥伴關係,戮力達成2030雙語國家政策。在推動國際交流推動仍將以線上、電子郵件、視訊會議的方式,讓孩子不出國也能在雲端與世界交朋友。教育局也將規劃與該學區教育局合作進行英語師資培訓活動,期盼疫情趨緩,雙方能實際面對面互訪。

 新北教育局與加拿大高貴林學區雲端簽署MOU 開啟合作新頁

照片來源:新北市教育局提供