Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳時中:7/13後餐飲業可望內用 但須配合這幾點嚴格規定

  6589
陳時中透露,預計7月13日後可走向開放,如部分餐飲開放內用等,但前提是須配合一些嚴格要求。( 示意圖/Getty Images)

陳時中透露,預計7月13日後可走向開放,如部分餐飲開放內用等,但前提是須配合一些嚴格要求。( 示意圖/Getty Images)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導) 近日來國內不明感染源人數大幅減少,疫情往好的方向前進,指揮中心指揮官陳時中透露,在有高強度管制、與應變能力下,預計7月13日後可開放部分餐飲內用等,但前提是須配合一些嚴格要求,呼籲餐飲業可提前做準備了,但他也強調,最終仍須視12日整體疫情狀況而定。

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情延續,5月19日起全台疫情三級警戒,已3度延至7月12日。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥6日表示,截至目前國內已連續3天確診個案名單的不明感染源少於10人,國內疫情往好的方向前進。

陳時中分析近期全國疫情趨勢,除雙北地區持續有染疫事件,其他縣市每日新增個案數相當穩定,甚至有許多縣市可達到零確診標準。所幸雙北經過大規模篩檢、匡列隔離,個案數逐漸減少,熱區相對安全。

陳時中認為,依照現階段疫情判斷,只要能建立完善的預防措施,加上應變能力,研判較高強度的管制可於7月13日以後「走向較開放的路」,如放寬餐飲內用。他重申因為疫情不斷變化,最終放寬管制標準,仍須視12日整體疫情狀況,才能做出決定。

媒體問及開放內用條件為何,陳時中表示,開放的關鍵條件是疫情穩定受控,但不會完全解封,仍會規定一些嚴格要求,如必須落實隔板,保持社交距離,不可共用餐具,實聯制、入內量體溫、清潔消毒都是最基本的,若業者無法遵守規定就只能外帶, 能遵守的則希望大家能夠及早做相關準備。