Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2萬劑疫苗救急台灣有義 義美回贈立陶宛「特製包裝」小泡芙曝光

  201
2萬劑疫苗救急台灣有義 義美回贈立陶宛「特製包裝」小泡芙曝光

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)人口不到300萬的立陶宛預計9月底前運送2萬劑疫苗給台灣,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)曾表示「熱愛自由的人應該要互相幫助」,義美食品在消息發布後也立即宣布回贈立陶宛兩萬多盒熱賣的小泡芙產品,如今義美致贈立陶宛小泡芙的「特製包裝」曝光,承載台灣滿滿的感謝。

義美說明,現今是立陶宛外交部副部長的Mantas Adomenas,2019年曾以議員身份訪台,並赴義美食品公司工廠參觀,當時他向義美食品總經理高志明表示非常喜歡義美的小泡芙等各種產品,尤其這回副部長參與推動疫苗贈台工作不遺餘力,為表感謝,義美決定回贈小泡芙產品給立陶宛外交部,表達台灣民間的謝意。

知情人士指出,義美原本預計贈送立陶宛一個20呎貨櫃的小泡芙產品,口味包含牛奶、巧克力、布丁、草莓、黑可可等共1,800箱(約21,600盒),一周後高志明決定再加碼一貨櫃,商品包裝及裝運外箱,全部印有「謝謝立陶宛」字樣,傳達來自台灣滿滿的謝意。立陶宛外交部副部長在得知這項「回禮」後表示相當窩心及感謝,願兩國友誼更上一層樓。


更新時間 : 2021-09-27 04:09 GMT+08:00