Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「一通特別的電話」暖哭台灣網友!視障公益APP「Be My Eyes」引熱議

「Be My Eyes」是一款來自丹麥的公益 APP,當視障者有需要時,只要透過APP找到可配對的志工,直接與對方進行聯絡即可。

  2519
網友分享使用「Be My Eyes」的經驗。(圖/截自臉書)

網友分享使用「Be My Eyes」的經驗。(圖/截自臉書)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台北一名網友貼文表示自己日前接到一通「特別的電話」,原來是他透過公益 APP「Be My Eyes」遠端幫助視障朋友,過程溫馨感人引發大量網友分享。

台北一名男網友於 Facebook 發文,表示他已下載視障公益 APP「Be My Eyes」半年多,3日第一次接到電話,他便透過視訊為電話另一端的視障朋友提供協助,如同遠距志工。

在貼文中,網友表示求助的視障朋友想請人幫忙確認牆上的日曆停在幾月幾號,透過手機鏡頭,網友告知對方日期還停在昨天,因此他動手撕下日曆後,祝福該網友疫情期間平安,並圓滿地結束通話。

根據關鍵評論網指出,「Be My Eyes」最早於 2015 年上線,是一款來自丹麥的公益 APP。它的功能是讓視障朋友透過手機向世界各地的志工取得幫助。

當視障者有需要時,只要透過APP找到可配對的志工,直接與對方進行聯絡即可。在「Be My Eyes」中,有視障朋友讓志工協助他們顏色配對、檢查燈光是否亮起,甚至準備晚餐等工作。

這款 APP 目前已涵蓋 150 多個國家和 180 多種語言,平台上擁有超過 450 萬名志工,協助超過 30 萬名盲人、低視能使用者,支援 Android、iOS 雙平台,並且是完全免費的。


更新時間 : 2021-09-20 21:30 GMT+08:00