Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與上海復星簽BNT採購文件?郭台銘:盼別再臆測報導 憂耽誤台灣取得疫苗時程

  371
鴻海創辦人郭台銘今(4)日上午發聲明表示,如果希望所有20歲以上年輕朋友都打得到疫苗,請不要再報導進度、臆測內情,不然只會妨害台灣取得疫苗...

鴻海創辦人郭台銘今(4)日上午發聲明表示,如果希望所有20歲以上年輕朋友都打得到疫苗,請不要再報導進度、臆測內情,不然只會妨害台灣取得疫苗... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)有外媒報導,郭台銘和台積電與BioNTech代理商上海復星醫藥達成初步協議,將各採購BioNTech疫苗500萬劑,引發外界高度關注。 對此, 鴻海創辦人郭台銘今(4)日上午發聲明表示,請媒體不要再報導進度、臆測內情,不然只會妨害台灣取得疫苗的時程。

路透引述3名消息人士報導,郭台銘和台積電與BioNTech代理商上海復星醫藥達成初步協議並簽署法律文件,各採購BioNTech疫苗500萬劑。外界高度關注永齡基金會洽購疫苗進展。

鴻海和永齡基金會創辦人郭台銘今天上午前往三峽愛物園祭拜胞弟郭台成。對外界關心疫苗採購進度,妻子曾馨瑩代表郭台銘出面向現場等待媒體表示,郭台銘上午已經發表聲明,今天不會對外發言,一切以書面說明為主,有關未經證實的報導,請媒體稍安勿躁,靜心等待。

為避免記者朋友上山辛苦及群聚,郭台銘上午先透過書面方式表示,若年輕記者朋友或大家希望所有20歲以上的人都打上疫苗,最好就是不要再報導進度、臆測內情,尤其轉載一些國際媒體不知消息來源,又無法證實、複雜化採購內情的臆測報導。

他還說,這樣反而可能妨害台灣取得疫苗的時程,「大家別上當了!」


更新時間 : 2021-09-20 20:43 GMT+08:00