Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥灣驚見「火海」 疑因海底天然氣管外洩釀災

此事件中並無人傷亡,由於這場火勢實在太過驚人,被網友稱為「地獄之門」(the portal to Hell)。

  1905
墨西哥灣海面2日發生一起大火,大海失火宛如「火眼」的畫面引發全世界網友討論。(截圖自 <a href="https://twit...

墨西哥灣海面2日發生一起大火,大海失火宛如「火眼」的畫面引發全世界網友討論。(截圖自 墨西哥灣海面2日發生一起大火,大海失火宛如「火眼」的畫面引發全世界網友討論。(截圖自 Manuel Lopez San Martin Twitter畫面)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)墨西哥灣2日發生一起「海上大火」,墨西哥石油公司(Pemex)表示,該公司於墨西哥灣的海底天然氣管道發生外洩,疑似引發火災,火勢延燒五小時,規模之大立刻引起網路瘋傳。

根據《路透社》,在坎佩切州(Campeche)卡門城(Carmen City)外海、鄰近墨西哥石油公司的一座鑽油平台,在當地時間2日早上5時15分左右,疑因海底天然氣管道發生外洩,引發大範圍火災,火勢不斷從火焰中心向外延燒,一直到10時30分才完全撲滅,延燒長達五小時多。

Pemex公司表示,詳細的起火原因不明,將就事故原因展開調查。此事件中並無人傷亡,相關計畫也未受影響,不過公司已關閉直徑12英寸的管道閥門。

墨西哥安全、能源和環境署(ASEA)署長卡里薩雷斯(Angel Carrizales)在推特發文稱,這起事故「未造成任何外洩」,然而《路透社》的報導指出,該墨西哥石油公司曾造成多起重大事故,可謂前科累累。

由於這場大火實在太過驚人,引發世界各地大量網友轉發,並形容該災難現場為「地獄之門」(the portal to Hell)。

墨西哥灣驚見「火海」 疑因海底天然氣管外洩釀災

(截圖自 Manuel Lopez San Martin Twitter畫面)


更新時間 : 2021-09-23 08:26 GMT+08:00