Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本靜岡縣土石流至少2死20失蹤 警消自衛隊千人搜救

  179
日本靜岡縣熱海市3日因降雨發生大規模土石流災情。(圖/美聯社)

日本靜岡縣熱海市3日因降雨發生大規模土石流災情。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本靜岡縣熱海市3日因降雨發生大規模土石流災情, ,已知造成兩人死亡、約20人下落不明,警消及自衛隊投入約1000人持續搜救,但因當地雨勢不斷,搜救工作一度被迫暫時中斷。

中央社引述日本放送協會(NHK)報導,發生在日本時間昨天上午10時30分左右的靜岡縣熱海市伊豆山地區土石流,已知造成兩名女性罹難,另研判約有20人下落不明。

土石流波及許多民宅,有消息指出約80棟民宅受損,也有日媒報導推估至少約130棟民宅受災,靜岡縣政府正調查詳細受災狀況。靜岡縣政府及熱海市政府尚無法精確掌握失蹤人數,推估約有20人至今仍下落不明。

由於氣象預報今天在土石流發生地區,仍可能降下高達一小時40毫米的雨量,而現地雨勢未歇,警消及自衛隊搜救工作在上午10時起暫時中斷。

熱海市政府今天舉行災害對策本部會議,市長齊藤榮說,上午6時起已開始災害現場搜救工作,「72小時是搶救人命的黃金時間」,希望相關人員竭盡全力做好工作崗位的事。