Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東Delta群聚警報解除?陳時中:社區可說是安全

屏東萬人篩檢全陰性,監測仍將持續到11日

  147
屏東縣日前爆發Delta群聚,今(3)日指揮中心宣佈,社區篩檢1.2萬人皆呈陰性,陳時中表示:「社區可說安全的」

屏東爆量搶打莫德納疫苗

屏東縣日前爆發Delta群聚,今(3)日指揮中心宣佈,社區篩檢1.2萬人皆呈陰性,陳時中表示:「社區可說安全的」 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)屏東Delta群聚,縣府下令擴大社區篩檢,上萬人皆呈陰性檢測結果。指揮中心指揮官陳時中今(3)日表示,「社區差不多可說是安全」,仍將持續監測至11日。

屏東Delta群聚,自6/24設立篩檢站,截至7/2次已經篩檢超過1.2萬人。陳時中於疫情記者會上表示,目前所有接觸者基本上皆已匡列,社區篩檢已告一段落,採檢1.2萬人也都是陰性,「社區差不多可說是安全」,將持續監測至11日。

屏東縣長潘孟安今日則於臉書宣布,屏府執行枋山、枋寮、市場3大專案,總計篩檢1萬4163人,最終檢驗結果全數陰性。

針對防疫作為,陳時中表示,與案14734相關的個案,醫院都已積極隔離採檢,一共有490人正在集中檢疫所進行隔離;非醫院場域接觸者也採檢3701人,其中目前陰性2436人。

至於唯一1名非醫院場域確診者,是案14734的太太。本次採驗工作已完成,研判隔離民眾裡可能還有新案例,因爲已經隔離,也無須擔憂。在非隔離者中,尚未有新增確診,仍待進一步匡列。

屏東Delta群聚警報解除?陳時中:社區可說是安全

屏東Delta群聚警報解除?陳時中:社區可說是安全


更新時間 : 2021-09-23 08:58 GMT+08:00