Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣打擊人口販運連12年獲肯定 外交部:展現「人權立國」決心

外交部指出,第一級評等凸顯我國對人權保障備受肯定,對此表示感謝。

  118
外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台灣打擊人口販運成果獲國際認可,連續12年達標第一級。外交部發言人歐江安今(2)日表示,,將持續與國際合作,持續提升防制及打擊人口販運能力,展現「人權立國」的理念與決心。

美國國務院於美東時間7月1日發布「2021年人口販運報告」(2021 Trafficking in Persons Report),檢視全球188國對抗人口販運之努力。其中有關台灣的內容指出,我國在面臨疫情衝擊下,仍在防制人口販運方面做出多項努力及成果,今年連續第12年將台灣列為防制人口販運成效最佳的第一級(Tier 1)名單。外交部指出,這樣的評級,凸顯我國對人權保障備受肯定,對此表示感謝。

歐江安提及,該報告對我國打擊人口販運的作為有許多肯定,但也提出若干問題,包括受害者鑑別程序、遠洋漁業強迫勞動、缺乏特定勞動法規以保障移工權益等,外交部已轉請國內相關主政單位參考處理。

歐江安表示,台美共享民主、自由、人權等核心價值,並有長期緊密的合作夥伴關係。我國政府將持續與國內各界齊心努力,並與美國及國際社會交流合作,持續提升防制及打擊人口販運能力,展現我國人權立國的理念與決心。