Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

顧好防疫人員和弱勢學童的胃 樂心協會捐萬份牛肉麵調理包


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市樂心關懷協會為響應好日子愛心大平台,於2日捐贈10,079份牛肉麵調理包,指定給在第一線辛苦的防疫人員和弱勢家庭學童,由市府秘書長林祐賢代收。協會理事長林陽晉表示,希望這些牛肉麵調理包能增強防疫人員的體力,也能補充弱勢學童的營養。另外,從事兩岸醫美的醫美褓姆Amy鄭芷昀則揪了幾位美女親友團,到市府捐贈全套式防護衣。

新北市樂心關懷協會長期關懷弱勢,曾連續5年捐贈新北市政府鞋子提貨券,累計超過3,000張,每張面額1,000元,提供各社福中心給服務在案中的弱勢學童,到鞋全家福兌領購買,學童可以挑選自己喜愛的鞋款。協會理事長林陽晉曾說,窮不能窮孩子,希望讓學童可以穿著新鞋到學校上課。

這次疫情嚴峻,林陽晉說他每天看侯友宜市長守護新北市的疫情和市民健康,警、消、衛、教、社和公所則在第一線服務,因此慨捐10,079份牛肉麵調理包,希望為這些前線作戰的防疫人員加油打氣。弱勢家庭的學童部分則由社會局轉贈。

從事兩岸醫美的醫美褓姆Amy鄭芷昀表示,她從廣播中聽到新北市好日子愛心大平台成立防疫基金,也可捐贈防疫物資,因此就揪團一些平時熱心公益的好姊妹們,一起集資,並透過燦伊生技執行長黃崧育,自行採購全套式防護衣和面罩,已陸續送給榮總1,200個面罩、亞東醫院1,250件防護衣、警察局450件,這次捐贈300件給社會局,過幾天會再捐贈第3波,希望保護好醫護和警消、社工人員。


更新時間 : 2021-09-29 06:00 GMT+08:00