Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Delta橫掃歐洲 足球盛事歐洲國家盃成超級傳播者

舉辦城市高達11處,球迷將病毒帶往歐洲各地

  710
6月29日歐洲足球盃英國溫布利賽事,觀眾離場畫面(圖/AP)

6月29日歐洲足球盃英國溫布利賽事,觀眾離場畫面(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)Delta病毒株持續在全球肆虐,疫情趨緩已兩個月的歐洲,一周以來確診數又躍增10%。世衛(WHO)示警,歐洲恐迎來新一波疫情。

綜合BBC路透報導,世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)警告,歐洲疫苗接種速度仍不夠快,加上變種病毒威脅與社交禁令放寬,疫情已有再起之勢。此外,最近打得如火如荼的2020歐洲國家盃(EURO 2020),也成了「超級傳播者」。

今年這場足球盛事共有11個主辦國(城市),大批球迷湧入各國球場與酒吧,一個個返國後都成了確診數字。由於各國群聚限令不一,一場球賽可允許的觀眾數,從1萬人到布達佩斯的6萬人不等。

主辦單位歐洲足球總會聯盟(UEFA)堅稱完全遵照各國規定,德國內政部長澤霍費爾(Horst Seehofer)砲轟其為了商業利益,放任觀眾入場,實在太不負責。

蘇格蘭表示,至少有1,991人在具有感染力時前往觀賽,其中1,294人前赴倫敦,397人至溫布利。芬蘭指出,至少400名國人因赴賽場支持國家隊而染疫。歐盟疾病預防暨管制中心(ECDC)預估,到了8月底,Delta變異病毒恐佔歐洲確診數達9成。


更新時間 : 2021-09-29 07:27 GMT+08:00